Главная

О компании

Услуги

Статьи

Контакты

 

 

 

 

 

 

 

Выбор медицинской техники и оборудования на специализированных выставках

Безусловным плюсом посещения специализированных медицинских выставок продукции является   возможность достаточно широкого просмотра и выбора медтехники «in situ», т.е. не утруждая себя разъездами по различным городам, магазинам, фирмам. Более того, в случае посещения выставки многие экспонаты можно увидеть своими глазами и почти всё опробовать или   «пощупать». Согласитесь, реальная встреча с товаром гораздо лучше и притягательнее, чем виртуальная. Таким образом, посещение выставок имеет множество неоспоримых преимуществ перед другими способами выбора техники:

    • Выбор современной техники . Организация выставок предусматривает, прежде всего,   выставку последних достижений науки и техники. Какие из этих достижений нужны именно Вам – это вопрос, который может решиться и даже неоднократно измениться в процессе посещения различных стендов.
    • Выбор качественной продукции . Крупные, серьезные выставки медицинского оборудования обычно недоступны мелким производителям некачественной продукции. Ведь организация и проведение подобного рода мероприятий требуют немалых капиталовложений. Это необходимо и для поддержания имиджа фирмы, и для привлечения потенциальных клиентов, и для серьезного изучения рынка сбыта производимой продукции.
    • Непосредственный контакт с продуктом . Крайне важный момент. Увидеть технику в действии всегда лучше. Как говориться, лучше один раз увидеть… А если фирма видит в Вас потенциального покупателя, то, скорее всего, даст возможность познакомится с особенностями работы данной техники поближе, практически, прямо на выставке.
    • Достаточно широкий выбор продукции. Если выставка относится к разряду специализированных, то представительство конкурирующих фирм позволит выбрать из аналогичных вариантов то, что больше отвечает Вашим запросам. Возможно, Вам предложат оборудование, о котором не было возможности получения достаточной информации.
    • Возможность получения печатных материалов. Этот пункт лишь на первый взгляд может показаться второстепенным. Получив информацию, представленную на выставке в более чем достаточном количестве, ее еще необходимо будет «переварить». В данной ситуации очень хорошо помогают рекламные буклеты продукции, каталоги продукции. Возможность сравнения различных образцов уже вне выставки, в спокойной обстановке наверняка даст более трезвую оценку увиденного. Более того, вы уже не будете задаваться вопросом «где это купить?». Все каталоги и буклеты, как правило, содержат эту необходимую информацию.

Каковы же минусы   от посещения специализированных выставок? Не первый взгляд их не так много и они несущественны. Попытаемся разобраться в возможных ситуациях:

    • Избыток рекламы. Необходимость фильтрации информации чисто рекламного характера от фактической. Для того, чтобы потенциальный покупатель стал реальным часто достаточно произвести на него впечатление. Девизы, слоганы, яркие постеры на выставках, сувениры на память и т.д. призваны увеличить продажи вне зависимости от реальных запросов покупателя.
    • Недостаточно полный перечень продукции . К примеру, на выставке широко представлена качественная продукция для микроскопии фирмы « Leika », а микроскопов « Zeiss » нет. Вы покупаете « Leika ». Это может привести к тому, что со временем придется покупать еще один микроскоп, т.к. аналогичной модели по функциональности у конкурентов на данной выставке нет, а Вам необходима, к примеру, микросъемка некоторых быстротекущих процессов в клетке, которая присутствует у некоторых моделей микроскопов « Zeiss ». Но у Вас создается впечатление, что такого нет вообще. Приходится покупать хоть и высококачественную, но недостаточно функциональную   для Ваших целей продукцию.
    • Отсутствие полной поддержки. Это касается поддержки производителя в вопросах оформления, регистрации, установки оборудования. Как правило, для установки импортного оборудования «под ключ» требуется полный перечень следующих работ:
  1. Регистрация в Министерстве Здравоохранения РФ.
  2. Сертификация.
  3. Таможенное оформление.
  4. Оформление санитарно-эпидемиологического заключения.
  5. Оформление гигиенического заключения.
  6. Установка и настройка оборудования

Если хоть что-то из этого перечня отсутствует, то воплощать в жизнь данные требования придется либо самостоятельно, либо с помощью специализированных консалтинговых фирм, например ООО "Мобидик Консалтинг" .

Как видите,   плюсов от посещения выставок больше, чем минусов. По этой причине посещать их желательно регулярно, т.к. это гарантирует не только теоретическую, но и практическую осведомленность о мировом прогрессе в области, необходимой для Вашей работы. Что касается закупок, то делать их самостоятельно на выставке рекомендуется либо в случае незначительной стоимости товара, либо в случае отсутствия каких-либо сложностей в оформлении всего пакета документов и необходимых работ.



Регистрация, сертификация, лицензирование и таможенное оформление медицинской техники - Тел.: (495)351-4140, (985)773-5962

Russian Medical Banner Network