Главная

О компании

Услуги

Статьи

Контакты

 

 

 

 

 

 

 

Выбор медицинской техники в каталогах продукции

Каталоги продукции сегодня представлены двумя основными типами – материальными и виртуальными. До недавнего времени реальные, т.е. распечатанные каталоги имели значительное преимущество перед виртуальными. Информации в них можно было разместить достаточно много, сделать ее удобной, красочной и наглядной. Сегодняшний этап развития информационных технологий позволяет им успешно конкурировать, а довольно часто и прекрасно дополнять друг друга. Попробуем разобраться в особенностях выбора продукта для закупки медицинской техники посредством этих видов информации о товаре.

Распечатанный (бумажный) каталог продукции. Это уже достаточно «древний» и проверенный метод   общения между продавцом и покупателем. Его можно получить бесплатно на выставке продукции или заказать по почте. Задача продавца, решаемая   в буклете или каталоге – дать максимально подробную привлекательную характеристику товара. Задача покупателя – выбрать то, что ему необходимо из данного перечня. Рассмотрим преимущества бумажных каталогов:

    • Относительно быстрый поиск. Каталоги специализированной продукции для того и созданы, чтобы долго не искать интересующий Вас раздел, а основную часть времени потратить на сравнение преимуществ различных моделей. Поэтому специализированные каталоги медицинской техники и оборудования позволяют достаточно быстро по оглавлению и содержанию найти необходимый Вам товар. Производители же используют немало технических решений для того, чтобы   сделать поиск по каталогу максимально удобным и легко осуществимым.
    • Эффективность поиска. Как правило, каталог - это целый перечень различных групп товаров. В каждой группе обычно присутствует множество вариантов технического или внешнего исполнения, т.е. с различными характеристиками, способными удовлетворить большую часть покупателей.
    • Наглядность. Каталоги почти всегда красочны, презентабельны. Каждый вид товара обычно имеет хотя бы одно изображение (чаще их несколько). К каждому товару дается достаточно подробная характеристика его достоинств в сравнении с аналогичными моделями данного ряда, а также его преимуществ перед моделями конкурентов (естественно, не называя конкретных имен).
    • Всегда под рукой. Варианты продукции в бумажных каталогах можно рассматривать и обсуждать где угодно и с кем угодно – было бы желание принести его с собой.

Электронный каталог. Сегодня это, пожалуй, самый популярный и быстроразвивающийся вид рекламы товара в Интернет. Ни один виртуальный магазин не обходится без такого каталога. А, учитывая всё возрастающую роль информационных Web -технологий, виртуальные каталоги также начинают приобретать большую роль, как для продавцов, так и для покупателей. Каковы же преимущества электронных каталогов?

    • Отсутствие материального носителя. Значит не нужно тратить деньги на печать каталога продукции. Это выгодно и продавцу, и, как ни странно, покупателю.   Т.е. продавец экономит средства на печати каталога и на его распространении. Покупателю не нужно носить с собой несколько увесистых каталогов от разных фирм и при этом можно значительно сэкономить время на поиске всех возможных вариантов продукции.
    • Нет ограничения на объем публикуемой информации . Т.е. при желании продавец может предоставить по каждому товару абсолютно произвольный объем текстовой, графической, аудио- или даже видео-информации, т.е. почти любого типа. Это имеет особое значение для высокотехнологичных товаров, например, сложной медицинской техники, которая требует публикации множества различных характеристик, параметров и т.п. Там же могут располагаться обучающие тексты или ролики. Достаточно часто можно просмотреть и руководство пользователя, которое дает дополнительные разделы описания работы с прибором, а значит, возможность понять его функциональность еще до закупки.
    • Нет пространственного ограничения. Сайт с каталогом может находиться в любой точке Земного шара. Как ни странно, это достаточно часто не сказывается на вопросах доставки и цены продукции в сравнении с приобретением ее прямо на выставке.  
    • Возможность частого обновления. Это касается и внешнего вида и внутреннего содержания каталога. Более того, есть возможность получения рассылок новостей о пополнении каталога новыми поступлениями продукции или любой другой интересующей Вас информацией.
    • Удобство поиска и сравнения продукции. Сегодня возможность поиска по специальным параметрам и сравнения аналогичных параметров различной продукции пользуется огромным спросом у покупателей. Например, в специализированных магазинах есть функции поиска по диапазону цен, году выпуска, наличию или отсутствию каких-либо технических особенностей товара и т.д. Среди товаров одного назначения можно выбрать несколько для сравнения – и Вам выдадут показательную сравнительную таблицу параметров изделий, т.е. их функциональных особенностей.

Итак, поиск медицинской техники и оборудования в каталогах не только не теряет своей актуальности, но и напротив, приобретает новые формы и наполняется новым содержанием. По всей видимости, и в дальнейшем каталоги будут одной из самых важных форм работы по поиску и закупке оборудования.



Регистрация, сертификация, лицензирование и таможенное оформление медицинской техники - Тел.: (495)351-4140, (985)773-5962

Russian Medical Banner Network