Главная

Новости

О компании

Услуги

Статьи

Продукция

Контакты

 

 

 

 

 

 

 

Как выбирать медицинскую технику и оборудование

Приобретение медицинской техники и оборудования – процесс, знакомый практически каждому человеку. Рядовые граждане, не говоря уже о профессионалах, обязательно занимаются этим, легким на первый взгляд, вопросом. Еще 10 лет назад процесс приобретения медицинской техники или оборудования действительно не представлял сложности. Крупные медицинские учреждения «получали» оборудование от государства с минимальным своим влиянием на данный процесс, рядовые граждане имели возможность закупки несложной техники (градусник, тонометр, ингалятор и т.п.) в аптеке или специализированных магазинах медтехники по принципу «берите что дают».

Что же мы имеем сегодня? Сотни производителей, тысячи наименований продукции, горы рекламы, призывающей Вас закупить именно это и прямо сейчас вне зависимости от насущных потребностей отдельного гражданина или целого лечебного учреждения. Чтобы не запутаться во всем разнообразии продукции, необходимо не только знать, что именно Вам, к примеру, нужно, но и то, что сегодня предлагается из данного типа оборудования.

В случае, если Вам известно конкретное наименование продукции и она не требует сложностей с оформлением, можно просто пойти в специализированный магазин или аптеку, предварительно осведомившись посредством телефонной связи или другим путем где та же продукция дешевле или удобнее при закупках. В случае со сложной медицинской техникой ситуация совсем иная.

Например, Вам необходим аппарат для УЗИ-диагностики. Хорошо, если Вы разбираетесь в последних достижениях науки и техники в данной области и знаете все тонкости данной аппаратуры не понаслышке. Но обычно это не под силу даже врачам-профессионалам. Поэтому есть несколько основных путей для выбора:

  1. Пойти на ближайшую выставку продукции и подобрать то, что понравится. Подход не самый худший, учитывая то, что на выставках обычно рекламируют последние достижения науки и техники. Однако по времени и месту   проведения серьёзных выставок это не всегда может устроить покупателя.
  2. Поискать необходимую информацию в каталогах продукции всех известных Вам фирм-производителей и попытаться заказать то, что удалось найти и выбрать с определенной долей риска. Ведь каталоги, как правило, дают информацию только рекламного характера, не указывая всех особенностей   продукции, а главное, всех необходимых условий приобретения, сертификации, таможенного оформления, регистрации и т.д.
  3. Поискать информацию с помощью средств Интернет. На сегодня это один из самых «продвинутых» способов поиска и выбора любого оборудования или услуг.

В любом случае, при приобретении сложной медицинской техники необходимо обраиться в консалтинговую фирму, например, ООО "Мобидик Консалтинг" . Именно там помогут быстро и качественно оформить оборудование с учетом всех особенностей действующих сегодня нормативных документов. Помогут в быстром оформлении огромного количества документов по регистрации, сертификации, оформлению во всевозможных инстанциях (от таможни до Министерства Здравоохранения). Ну и, наконец, помогут с вводом в эксплуатацию.

Каждый из перечисленных путей поиска оборудования имеет свои плюсы и минусы. Постараемся их подробно рассмотреть в отдельных статьях…  



Регистрация, сертификация, лицензирование и таможенное оформление медицинской техники - Тел.: (495)351-4140, (985)773-5962

Russian Medical Banner Network
rss