Главная

Новости

О компании

Услуги

Статьи

Продукция

Контакты

 

 

 

 

 

 

 

Медтехника обычно приобретается на конкурсной основе, т.е. путем проведения тендера на закупку оборудования – это уже отработанная десятилетиями практика. Можно этого и не делать, но тогда вероятность «провала», т.е. неточного, а значит, более дорогого вложения средств будет выше. Тендер не требуется при приобретении недорогой техники, в остальных случаях он крайне желателен. Конечно же, конкурс подразумевает обязательное наличие, прежде всего специалистов, а не руководителей. Ведь именно им потом необходимо будет работать на данном оборудовании. Отсутствие специалиста может привести не только к покупке техники, которая не соответствует планируемой работе, но и к закупке   малопригодного для данных условий эксплуатации оборудования. Что же позволяет сделать покупка на конкурсной основе?
  • Конкурс позволяет экономить деньги. Связана данная ситуация с тем, что продавцы редко предлагают более дорогую продукцию, если в наличии есть аналогичная, но более дешевая у конкурента.
  • Тендер по той же причине помогает выбирать у производителей, а точнее продавцов (дилеров) самую качественную и надежную медицинскую технику.
  • Тендер искусственно создает ситуацию избытка предложения над спросом и, тем самым, снижает возможные проблемы для покупателя при прочих равных условиях.

От чего же будут зависеть возможности экономии средств и создания максимально благоприятных условий эксплуатации? Разбежка в масштабах экономии и льгот связана с массой факторов:

  • объем (цена) поставок . Опыт показывает - чем   выше концентрация средств при необходимости закупок медицинского оборудования, тем выше будет уровень экономии. Чем больше будет партия товара, тем больше можно получить скидок и дополнительных льготных условий у дилеров или представителей, которые занимаются продажей медицинского оборудования. Следует помнить, что дорогостоящая медицинская техника при массовых закупках позволяет сэкономить от 10 до 20 % среднерыночной оптовой цены. Это немало.
  • количество и качество конкурентов , участвующих в тендере. Не нужно обходить стороной так называемых «эксклюзивных представителей». Мелкие продавцы, как правило, не могут конкурировать с крупными дилерами, следовательно, это сразу скажется на тендерных предложениях как количественно, так и в качественно.
  • специальные условия тендера на дополнительные услуги (срок гарантии, установка, обучение персонала, обслуживание, в том числе послегарантийное и т.п.) На первый взгляд странно, однако покупка современной дорогой медицинской техники может ухудшить проблему диагностики заболеваний в данном учреждении. Ведь от качества установки и обслуживания техники зависит ее производительность и работоспособность. Складывается ситуация, когда диагностическая аппаратура, стоимость которой измеряется сотнями миллионов рублей, простаивает, т.к. предприятие, поставившее продукцию, не обеспечило ее дальнейшее обслуживание. В результате монтаж приходиться заказывать за дополнительную цену. При возникновении вопросов по эксплуатации обращаться можно только к руководству, что для ультрасовременной техники не совсем правильно, т.к. значительно удлиняет и снижает качество обучения специалистов. Обучение – обязательный атрибут работы на любой технике, и особенно если она относится к разделу «высоких технологий». При отсутствии обучения техника если и будет использована, то без полного использования ее возможностей.

Если объем или цена закупки относительно невелики, то можно обойтись и без тендера. В таком случае складывается ситуация когда необходимо искать отдельные предложения, самостоятельно их анализировать, затем принимать решение. Получается виртуальный вариант тендера, правда при отсутствии существенной возможности повлиять на цену. Однако есть и преимущества:

  • Оперативность . Если повезет, то необходимый товар можно найти даже за несколько минут средствами Интернет и еще за день-два оформить оборудование
  • Выбор поставщика . Возможность самостоятельного выбора поставщика медицинской техники из десятков предложений и в кратчайшие сроки
  • Информативность . Возможность предварительного ознакомления с медтехникой из различных источников информации для создания наиболее полного, а не только рекламного представления о продукции.
  • Выбор услуг . Возможность получения дополнительных услуг у сторонних фирм, специализирующихся в этих вопросах.

Последний пункт обращает на себя пристальное внимание в связи с тем, что медицинская техника обычно требует соблюдения множества формальностей, отнимающих не столько средства, сколько время. Это касается и таможенного оформления, и сертификации, и регистрации, и лицензирования, и многого другого. Необходимо убедиться, что поставщик может предложить весь пакет услуг за небольшую цену. Да, производители и продавцы стараются продвигать медтехнику на рынке страны-потребителя, но полный   набор пакета документов получается далеко не всегда. Более того, порой значительно дешевле привезти технику из другой страны, чем покупать и дилера в России. И вот здесь крайне полезно воспользоваться услугами фирм, предоставляющих быстрый и качественный набор этих услуг.

Итак, закупка оборудования может быть проведена и путем организации конкурса, и самостоятельно. Выбор зависит в основном от объема вкладываемых средств. От этого же, как ни странно, но в обратной пропорции зависит время и стоимость оформления заказа. Но можно существенно ускорить процесс оформления медицинского оборудования, а значит сэкономить не только время, но и деньги. Обратитесь к помощи специализированных фирм по предоставлению такого рода услуг, и Вы будете избавлены от рутинной, порой многомесячной кропотливой работы по оформлению и согласованию всх необходимых документов.



Регистрация, сертификация, лицензирование и таможенное оформление медицинской техники - Тел.: (495)351-4140, (985)773-5962

Russian Medical Banner Network